在全市部署ㄨ开展“两下两进两拆”攻坚战既是创建全国文明∮城市增强城市竞争力的题中之意也是优化城市功能提︻升城市品质的重要举措更是顺应群众期盼改善群№众生活的迫切需要

  城区如何打赢“两拆”攻坚战?

  城区作为主战场、主阵地,必须挺身在前、冲锋在先,集中精力、迅速行动,坚决↓打好打赢“两拆”攻坚战,努力建好新时代美丽晋城会客厅。

  截至目前,全区已拆▲除违法建筑、影响市容的建(构)筑物、围墙(挡)754处、30.67万平方米,拆除广告100处、1.17万平方米,取得了阶段性成果。

  一、深入谋划、高位推进,形成强若你答应大攻坚声势』。

  城区区委区政府高度重视,强化◇主体责任,细化分解任务,层层推动落⌒ 实。城区四大班子领导分工负责、一线推动,充分发挥表率示范作▓用;各镇(街道)勇于担当、攻坚克难,认真履行属地责任,强力攻坚拆违任务;区直相关部门▽直面矛盾、迎难而上,充分发挥了专职队伍职能作用。通过上下联动、左右协同、合力攻坚,“两拆”专项行动的气势集聚,氛围浓厚,成效显现。

  二、敢于担当、动真碰硬,充分发扬≡斗争精神。

  拆违是一个老大难,需要各级干部〓主动担责、闯关拔寨。在一个多月的时间里,全区各级干部以党建为引领,强化政治责任,充分发◥扬斗争精神和“亮灯”精神,坚决向违建“亮剑”,以铁的①决心、铁的意志、铁的手腕推进拆违工▂作。

  短短5天时间,便完成钟家庄街道圪塔社区37处、4万平方↑米违法建筑的协议签订、集中拆除工作,一举拆除♀了位于中原建材市场门口违建长达11年的天森小吃城,充分展现了城区干部敢啃∩硬骨、能打胜仗的顽强作风和精神状态。

  三、着眼大局、促进共享,维护社会公平正义。

  “两拆”的主要对@ 象就是“双违”。“双违”作为城市一大顽疾,侵占了公共资☆源,损害了群众利益,破坏了公平正义。通过开展“两拆”专项行动,有力打击了一大批违法占地、违法建◆设行为,腾出了许多新的城市空间,一方面更好地满足于城市发展需要、提升城可以说市品质,另一方面优先增加公共绿地、休闲、停车∑等便民服务设施,让人民群众可充分共享城市公共资源。

  四、依法推进、真心服务,赢得群众信任支持。

  “两拆”工作归根结底是做好群众的工作。实√际工作中,我们坚持以人民为中心的发展思想,从维护群众根本利益出发,坚持依法●依理、用心用情做好群众工作,切实维护人民群众的整●体利益。通过广泛深入①宣传、真□ 心真情服务,赢得了广大群众的理解、支持和配々合,为加快“两拆”工作筑牢了群众基础。

  船到中流浪◆更急 不惧艰无敌险再出发

  下一步,城区将坚决贯彻落实市委、市政府的☉部署要求,采取过硬措施,坚持舆论宣传¤再鼓劲,真正让文明创建、抵◥制违建成为全社会自觉行动,以不获全胜誓不收兵的决心,坚持“拆、整、清、建、管”一体『化推进,全面完成“两拆”各项任务,不断刷新城市“颜值”,提升城市形象↘,让美丽晋城更宜居▓,为创建全国文明城市作出城区贡献。(供稿:晋城城区网)