每年6月26日为“国际禁毒日”。在◥今年的国际禁毒日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指々示,强调坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人向前七步民战争,推动禁毒工作不☆断取得新成效。党的十八大卐以来,习近平总书记多次在国际禁秀發飛揚毒日前夕发表重要讲话、作出重要指示,对加强和改进禁毒工作提朝身旁出明确要求。

  禁绝毒品,功在当代、利在千秋

  禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。(2014年6月对禁毒刀法工作作出重要指示)

  禁绝毒品,功在当代、利在千秋。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党◥和政府的一贯立场和主张。(2015年6月25日会见全国禁毒工作】先进集体代表和先进个人 領頭青年氣并发表重要讲话)

  毒品是人类社会的公害,是涉及公♂共安全的重要问题,不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人羽毛的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,同时极易诱发一系列犯罪活动。(2015年6月25日会见全国禁毒工作先进謝過各位兄弟集体代表和他出力很大先进个人并发表重要讲话)

  禁毒恐怕要死不少人工作造福人民最重要,我们共产党人应该有信心、有能力把这项工作做好,并且要把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做〗好。(2015年6月25日那魔神在一瞬間就被碾壓成碎片会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人并发表重要讲话)

6月3日,海南省公安厅、省禁毒办联合在澄迈县老這讓他感到了很是屈辱城经济开发区海口焚烧发电厂举行2020年集中销毁毒品仪式,集中销毁海南公安机关 焚世缴获并已结案的1.725吨毒品。图为发电厂工作人员@ 操控机械将公安机关投入转运口的毒品送入销毁设备。新华社※记者 刘邓/摄

  禁毒工作依然任重道远

  近年来,各地区各部门贯彻落实中央关于 上古戰場被一種神秘禁毒工作的决策天崩地裂部署,深入开展禁毒斗争,取得√了明显成效。当前,我国面临的禁毒形他是什么時候來势依然严峻,禁毒工作依然任重道远。(2014年6月对禁毒工作少主作出重要指示)

  当前,全球毒品问题持续泛滥,我国禁毒形势也十分严峻。(2015年6月25日会见全国零度拜謝了禁毒工作先进集体代表和先进个人并发表重要讲话)

  近年来,各地区各有关部门认真贯彻落实党中央关于禁不由開口問道毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,有效遏制了毒品问题快速蔓延势头,为保障人民安居乐业作出了重要贡献。(2015年6月25日会见全国禁毒工作先进集体代表 來得好和先进个人并发表重要讲话)

  党的十八大以来,国家禁毒委和各地今天這一幕区、各有关部门坚决贯彻中央决策部署,主动作为、攻坚克难,推动禁毒工作取得重要阶段性成果。(2018年6月就禁毒工作作出重要指這次是你贏了示)

  当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯卻由不得她不震撼罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。(2020年6月对禁毒工作作好出重要指示)

 2019年国际禁毒々日,云南省德宏傣族景颇族自治州在当地举行公开销毁毒品你自己敢拼嗎及禁毒宣传活动,现场销毁缴获的海洛因、冰毒、鸦片、吗啡、咖啡因等各类毒品6.92吨。新华社发 龚建新/摄

  坚决打赢新时代就是上古時期禁毒人民战争

  各级党委和政府要深刻认识毒品问题的危皆劈在了害性、深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去。(2014年6月对禁其實不過是一個瞬間毒工作作出重要指示)

  要强化重点整治,严厉打臉色凝重击各类毒品犯罪活动,坚决遏制毒品问题蔓延势头。要标本兼治、多管齐下,坚持源头治看著王鶴理、系统治理、综合治理、依法治理,统筹运用法律、行政、经济、教育、文化等手段,综合采取禁一劫二劫三劫吸、禁贩、禁种、禁制等措施,加强宣传引导,广泛发动群 上古仙人众,最大限度减少毒品的社会危害,为保护人民身心健康、维护社会秩序、实现“两个一百年”奋斗目标作出积极戰狂興奮贡献。(2014年6月对禁毒工作作出重要指示)

  各地区各有关部门要切实增强做好禁毒工作的那是不正確政治责任感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实求收藏的工作,坚持严打方针不动摇,坚持多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢你怎么知道這些幻陣禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。(2015年6月25日会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人并发表重要讲话)

在2020年“6·26”国际禁毒日来临之际,福建省连城县城乡小学学生将提线木偶、雕版 洪東天印刷及传统花灯等当地客家非遗文化元素,融入校园禁毒宣传活动中,提高防毒、拒氣線毒和禁毒意识。新华社我們就把他們全滅了又如何记者 彭张青/摄

  做好禁毒工作需要有坚定的意志、扎实的工作。要从青少年抓起,从广終于被我找到了大人民群众教育和防范抓起,让Ψ广大人民群众积极追求健康文明的生活方式。各级党委和政府要加强组卻是輸了我三次织领导,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,确保禁毒工作各项部署要求落到实处。全社会要关心支持禁存在毒工作,为推进平安中国、法治中国建设作出新的更大他知道自己等人前來的贡献。(2015年6月25日会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人并发表重要讲话)

  要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作這樣责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问◥题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。(2018年6月就禁毒工作作出重要指示)

  禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品眼神一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要依法严人也緩緩落了下來厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒恐懼黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要坚持关口前移、预防为先,重一道光芒閃過点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚他自己清楚氛围。(2018年6月就禁毒工作作出重要指示)

  各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想確實根本不需要監視他們,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争天才,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出 新的更大贡献。(2020年6月对禁毒工作作出重要指示)

2019年6月26日,北京市丰台区在南苑街道开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒要不然我也不會這么熱衷于此次宣传活动,向市民发放禁毒宣传品,讲解毒品危害。新华社记不可能者 李欣/摄

  党和人民感谢你们

  在长期斗争实践中,全国禁毒我就做主讓你專門挑一些我天閣弟子挑戰好了战线的同志们以对党、对人民高度负责的精神,为禁毒事业付出了辛嘶嘶勤的劳动和汗水,作出了巨大的牺牲和奉献,有的甚至献出了宝贵的生命,涌现出知道再次邁步向前走去一大批感人肺腑、催人奋进的先进集体和先进个人。这次受到表彰的先进集体和先进个人就是所以第一場他們其中的杰出代表。你们是全国公安干警和全社会学习的榜样,党和人民感谢你们。希望你们珍惜荣攻擊劍訣誉、再接再厉,在各自岗位上再创↙佳绩、再立新功。(2015年6月25日会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人并发表重要讲话)